![Copenhague](/sites/default/files/styles/420x150/public/pim/destination/logo/5c0a5fe533a24_Copenhague_panoramique_credit_AdobeStock_Sergii-Figurnyi_109173124.jpg?itok=vA9LwuGh)
Meilleur prix : 108 €
Construite à la fin du XVIIe siècle, l’église de Notre-Sauveur s’élance dans le ciel copenhaguois. Son style baroque est, à l’intérieur, relativement épuré mais non dénué de beauté. Ses sculptures, ses chapelles et son orgue sont magnifiques. Le clou du spectacle est incontestablement son clocher noir et or qui tourbillonne. Grimpez (difficilement) au sommet pour apprécier la vue sur la capitale.
Également édifiée au XVIIe siècle, la Tour ronde, ou Rundetårn, est un observatoire astronomique toujours en activité. Une bibliothèque et une église, aménagées dans la tour, étaient desservies par une pente en colimaçon, unique accès à l’ensemble des salles de la Rundetårn. À noter que son sommet offre un panorama incomparable sur Copenhague.
Plus qu’un quartier, Christiania s’est transformée en ville libre. En 1971, un ancien terrain militaire est réhabilité par des communautés hippies. Depuis, les habitants ont décrété que Christiania était une ville à part entière, enclavée dans Copenhague. C’est donc dans un autre univers que vous plongez, zen, alternatif et créatif. Une jolie parenthèse !
Laissez-vous emporter par la magie des jardins de Tivoli ! Cet élégant parc créé en 1843 est un enchantement pour les petits et les grands. Les attractions vous donneront de légers frissons, notamment l’un des plus grands carrousels au monde. Bien que le parc ne soit ouvert que d’avril à septembre, il accueille exceptionnellement le public à Halloween et à Noël.
S’extasier devant les produits locaux se fait au marché de Torvehallerne. Promenade entre les étals des deux halles en verre, découverte de la gastronomie danoise… un moment sensoriel à en faire saliver plus d’un. Des tables invitent à se poser pour un déjeuner sur le pouce. À vous de choisir parmi toutes les propositions de repas alléchantes !
Régalez-vous avec un smørrebrød. Des tranches de pain de seigle sont recouvertes de toutes sortes d’ingrédients : saumon, hareng fumé, fromage, légumes, viande… Le smørrebrød est un sandwich qui réveille les papilles. Les Danois le dévorent plus particulièrement au déjeuner.
Le flødebolle est une pâtisserie typiquement danoise. La forme classique se compose d’une boule de meringue enrobée de chocolat et garnie de crème au beurre, proche du "merveilleux" français. Mais le flødebolle que vous trouverez plus aisément est confectionné avec une base de biscuit recouverte de meringue italienne, ressemblant à du marshmallow.
Durée du vol
2h45
Décalage horaire
0h
Monnaie
Couronne
Distance
1520 km
Printemps
13°C (max 20°C)
Été
18°C (max 23°C)
Automne
6°C (max 13°C)
Hiver
2°C (max 6°C)
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