Fermer

Formalités et assistance

De l'enregistrement à l'embarquement, retrouvez toutes les informations indispensables pour votre voyage à l'Aéroport de Bordeaux.

Découvrez tout ce que votre aéroport a à offrir!

Transformez votre temps à l’aéroport en une expérience unique !

  • Préparez votre départ en toute sérénité grâce à nos services réservables en ligne : accédez au confort de notre salon, gagnez du temps avec notre service coupe-file, réservez votre parking ou même votre billet d’avion en quelques clics !
  • Une fois à l’aéroport, laissez-vous séduire par nos boutiques, nos restaurants et nos services pensés pour votre confort.

Découvrez tout ce que nous avons à offrir et faites de chaque étape de votre voyage un plaisir.

Questions / Réponses

Je souhaite ramener du vin de mon voyage, je peux le mettre dans mes valises ?

Oui, s'il a été acheté au Duty Free et qu'il est bien emballé dans un sac scellé. Sinon vous pouvez le faire voyager dans votre bagage en soute. Attention à bien l'emballer pour ne pas avoir une mauvaise surprise à votre arrivée !

Puis-je emporter des bouteilles d’eau en bagage cabine ?

Seules les boissons achetées en salle d’embarquement sont autorisées, car elles ont fait l’objet de contrôles de sûreté spécifiques garantissant leur intégrité.

Ma carte d'identité est périmée et je pars à l'étranger. Est-ce que je peux tout de même prendre l'avion ?

Malheureusement non, il est formellement interdit de voyager en avion sans papiers d'identité en cours de validité.

Quel poids doit faire mon bagage en cabine et en soute ?

Le poids autorisé par bagage en cabine et en soute dépend de chacune des compagnies aériennes. Nous vous conseillons de vous renseigner directement auprès d'elles.

Puis-je emporter un sandwich, des biscuits ou du chocolat en bagage cabine ?

Aucune restriction pour les biscuits, les sandwichs ou les chocolats. Les aliments interdits dans les bagages de cabine sont les aliments entrant dans la catégorie "liquides, pâtes, gels". Est considérée comme pâte ou gel toute préparation d'une consistance molle, malléable comme par exemple la pâte à tartiner, le foie gras, le fromage à pâte molle (type munster, camembert...), le miel, le pâté, etc.

Consultez toutes les questions / réponses sur la thématique : Formalités et assistance

Informations & actualités

Voir toutes les informations et actualités