![Dubrovnik](/sites/default/files/styles/420x150/public/pim/destination/logo/5beab957ef7dc_Dubrovnik_panoramique_credit_AdobeStock_markobe_78271966.jpg?itok=I1HU1XjY)
Meilleur prix : 92 €
Fondé au XIIIe siècle, le monastère dominicain n’a cessé d’être remanié les siècles suivants. De style gothique épuré, le site dévoile un très beau cloître, une église et un musée d’art religieux. Ce dernier renferme des peintures et des manuscrits précieux. Dubrovnik abrite également un monastère franciscain qui se visite.
Dubrovnik cache des palais somptueux, dont le palais du Recteur. Ce monument du XVe siècle présente des styles variés dus aux successives et multiples améliorations. Le musée d’Histoire de la ville est installé au premier étage et présente les appartements du recteur. Galeries et prison sont également à voir.
D’environ 2 km de long et pouvant atteindre les 25 m de hauteur, les remparts protégeant la vieille ville offrent la possibilité d’une belle balade. Une ceinture extérieure et une ceinture intérieure assuraient doublement la défense de Dubrovnik. À chaque halte, amusez-vous à repérer les édifices principaux de la ville.
La vieille ville est le quartier de Dubrovnik où il est agréable de se poser, en particulier le soir. Prendre un verre, dîner, s’amuser dans un club ou regarder les animations de rue se fait dans la partie médiévale de la ville. C’est une atmosphère bon enfant qui s’installe lorsque les lumières s’allument.
Pour une sortie spectaculaire, rendez-vous au théâtre de Dubrovnik, appelé également théâtre du Recteur. C’est dans un magnifique bâtiment que se déroulent des manifestations extrêmement variées. Danse, théâtre, concert, etc., sont ouverts à tous. Une excellente manière de se familiariser avec la culture croate.
Sur la côte croate, la cuisine utilise essentiellement des produits de la mer, comme le poulpe et la seiche. Dans de nombreux restaurants, vous trouverez donc facilement de la salade de poulpe de Dalmatie et du risotto noir, Crni rižot. Pour réaliser celui-ci, le riz est mélangé à de la seiche et de l’encre de seiche qui donne la teinte noire au plat.
Côté gourmandises sucrées, la Croatie régale les papilles avec le gâteau de coing, les fruits séchés et la rožata. Ce dessert exquis est à la croisée du flan et de la crème brûlée. La rožata est préparée avec des œufs, du lait, du sucre et aromatisée à la rose, d’où son nom. Certains la confectionnent avec de l’orange, des raisins, des amandes…
Durée du vol
2h35
Décalage horaire
0h
Monnaie
Kuna croate
Distance
1516 km
Printemps
19°C (max 26°C)
Été
26°C (max 30°C)
Automne
15°C (max 22°C)
Hiver
11°C (max 15°C)
L'ensemble des informations de cette page est donné à titre indicatif. Des modifications de programme, d'offres de vols et d’horaires peuvent intervenir à tout moment et sans préavis. Se renseigner auprès des compagnies aériennes ou agences de voyages.