Meilleur prix : 160 €
Cagliari
5 bonnes raisons d'aller à Cagliari
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À voir / à faire
Culture et histoire
Le quartier historique de Cagliari
Le cœur médiéval de Cagliari est le quartier du Castello. À l’intérieur du château se trouve ce que l’on appelle la citadelle des musées. Elle rassemble le musée archéologique, le musée d’art Stefano Cardu, la pinacothèque et la collection anatomique de Clemente Susini. Autre intérêt du quartier : les tours impressionnantes !
Un bastion qui en met plein la vue
Pour relier la ville basse à la ville haute, Cagliari s’est vue dotée du bastion de Saint-Rémy. Ce bel édifice en plein centre historique comprend un arc de triomphe et des terrasses, parfaites pour contempler la vue sur la baie. Un joli moment de tranquillité. On peut y accéder en empruntant les escaliers ou l’ascenseur.
Une place royale
Autour de la Piazza Palazzo ont été érigés la cathédrale et le palais royal, deux monuments majeurs de la ville. La cathédrale Sainte-Marie dévoile un décor somptueux. Sépultures de la maison de Savoie et crypte des martyrs font de la cathédrale un lieu inestimable. À deux pas, le fastueux Palazzo Regio fut un temps la résidence de la famille royale.
Sortir
À la table des Cagliaritains
Bienvenue dans le temple de la cuisine insulaire, Sa Domu Sarda ! Les pâtes y sont évidemment à l’honneur. Mais d’autres plats moins connus méritent que l'on s'attarde sur la carte. Le ragoût de chèvre et la saucisse de porc au fenouil attisent la curiosité. De très bon vins de l’île peuvent accompagner le repas.
Des concerts à ciel ouvert
Creusé à même la roche, l’amphithéâtre romain de Cagliari est un lieu extraordinaire. 10 000 spectateurs s’asseyaient sur les gradins pour assister aux représentations. Prenez un billet d’avion pour Cagliari et tentez l’expérience à votre tour ! Des concerts en plein air sont programmés l’été afin de profiter d’un cadre unique et d’une bonne acoustique.
Gastronomie
Le poisson à la cagliaritaine
À Cagliari, le poisson est l’un des produits phares des recettes traditionnelles. La burrida est un mets typique qui se prépare avec de la roussette. Elle doit mariner une nuit au minimum avec des noix, de l’ail, du vinaigre et de l’huile d’olive. Tendre et savoureux, le poisson est servi en antipasti ou en plat.
Pirichittus, un gâteau troppo buono
Les pâtisseries italiennes sont, pour un grand nombre, aromatisées au citron ou à l’orange. Cette pointe d’acidité est appréciable lors de la période estivale. Le pirichittus est une petite boule de pâte au citron, recouverte d’un glaçage à la fleur d’oranger. Pleine ou vide, elle fait un malheur auprès des gourmands.
Informations pratiques
Durée du vol
2h
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
1014 km
Printemps
20°C (max 28°C)
Été
26°C (max 31°C)
Automne
17°C (max 24°C)
Hiver
13°C (max 18°C)
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