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5 bonnes raisons d'aller à Fuerteventura
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À voir / à faire
Culture et histoire
La montagne sacrée
La montagne de Tindaya impose sa silhouette dans un décor semi-désertique. Pour admirer le panorama, il faut suivre le sentier menant au sommet de la montagne haute de 400 m. Sur le parcours, d’étranges gravures apparaissent : des podomorfos. Ces représentations de pieds auraient été réalisées il y a des siècles par les aborigènes pour lesquels Tindaya était sacrée.
Des dunes aux îles
Au nord de Fuerteventura surgit un mirage : les dunes de Corralejo. Tel un Sahara, le parc naturel est dessiné par de vastes étendues de sable plongeant dans une eau turquoise. Ce paysage inattendu abrite une faune protégée. Depuis les dunes, l’île de Lobos tend les bras. Ce petit paradis calme et couvert de sentiers est doté de plages somptueuses.
Une cueva au cœur de Fuerteventura
À 20 minutes en voiture des dunes de Corralejo, la cueva del Llano propose une visite surprenante. Il s’agit en réalité non pas d’une cave mais d’un tube de lave de plusieurs centaines de mètres. Muni d’un casque, suivez le guide ! L’occasion de pénétrer dans les profondeurs de la terre mais aussi de découvrir quelles espèces animales peuplaient l’île il y a des milliers d’années.
Sortir
À la découverte du majorero
S’il y a une sortie à ne pas louper à Fuerteventura, c’est celle des fromageries. Sur l’île sont produits de divins fromages d’appellation d’origine contrôlée, en particulier le majorero. Ce fromage de chèvre couvert de paprika est considéré comme étant l’un des meilleurs au monde. Un tour dans les fromageries permet de découvrir sa fabrication et d’en déguster un morceau.
Le cœur battant de l’île
La capitale de l’île, Puerto del Rosario, est parfaite pour une sortie. Après une visite de son centre-ville et de sa marina, installez-vous à la terrasse d’un bar ou d’un restaurant. C’est l’occasion de se laisser tenter par des plats typiques. Puerto del Rosario réjouira aussi les voyageurs en quête d’un peu de shopping.
Gastronomie
Le délice canarien
Pour goûter une spécialité des Canaries, choisissez les papas arrugadas. Les pommes de terre « ridées » ou « fripées » sont cuites dans l’eau puis remises sur le feu pour qu’une légère croûte de sel se forme sur la peau. Elles sont nappées de mojo verde, sauce à la coriandre, ou de mojo rojo, sauce au piment.
Ropa vieja, plat insulaire par excellence
Plat généreux qui rassasiera les gourmands, la ropa vieja se prépare avec de la viande effilochée de bœuf ou de volaille. Pois chiches, poivrons, ail, piment… sont mis à mijoter avec la viande. Certains Espagnols ajoutent du chorizo ou du boudin noir. La ropa vieja est servie le plus souvent avec des pommes de terre.
Informations pratiques
Durée du vol
3h50
Décalage horaire
-1h GMT
Monnaie
Euro
Distance
2168 km
Printemps
21°C (max 26°C)
Été
25°C (max 27°C)
Automne
22°C (max 26°C)
Hiver
19°C (max 21°C)
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