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Mahon (Minorque)
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5 bonnes raisons d'aller à Mahon (Minorque)
Offres de vols aller-retour
À voir / à faire
Culture et histoire
Mahon, la capitale
Mahon (ou Port-Mahon), capitale de Minorque, est le port d’entrée de l’île qui s’étend sur 5 km ! La ville est ornée de beaux monuments à voir de près. L’église Santa-Maria, la place d’Espagne, la mairie, la forteresse Isabel II sont des ouvrages splendides. Pensez à jeter un œil au musée de Minorque, installé dans un ancien couvent.
Ciutadella, ancienne capitale de l’île
À l’autre extrémité de l’île émerge Ciutadella. Plus typique que Port-Mahon, elle est propice à la flânerie avec ses ruelles médiévales. De ravissants palais et hôtels particuliers dessinent la ville, tels que le palais Salort, Olives, Vivó… La cathédrale, la mairie, les bastions et les églises créent un décor superbe.
Le parc naturel de S’Albufera des Grau
Classée Réserve de Biosphère par l’Unesco, Minorque est unique. Au sein même de cette réserve se trouve le parc naturel de S'Albufera des Grau. La zone humide est la demeure d’une centaine d’espèces d’oiseaux, de plantes endémiques… Des sentiers permettent de parcourir le parc pour observer cette nature préservée.
Sortir
Dans une distillerie de gin
S’il y a une boisson phare sur l’île, c’est bien le gin, produit avec du vin et des baies de genièvre. Fabriqué depuis le XVIIIe siècle, il est rapidement devenu célèbre et est exporté dans le monde entier. Visitez la distillerie Xoriguer à Mahon dont vous connaissez peut-être l’étiquette.
Cova d’en Xoroi
À Cala en Porter se cache le lieu le plus surprenant de l’île pour siroter un verre. La Cova d’en Xoroi est une grotte naturelle en bord de mer dans laquelle a été aménagé un bar-boîte de nuit. Plusieurs salles creusées dans la falaise permettent d’admirer une vue incroyable tout en passant une soirée festive.
Gastronomie
Le ragoût de la mer
À Minorque se déguste un ragoût de langouste, appelé caldereta de langosta. Il est préparé avec du pain, de la tomate, des poivrons et des aromates. Le tout est mis à cuire lentement pour que la chair de la langouste soit tendre. Il est parfois accompagné d’aïoli, mayonnaise à l’ail.
Ensaimada, la brioche au saindoux
Fabriquée à l’origine à Majorque, l’ensaimada a rapidement conquis les Minorquins qui en ont fait leur spécialité. Cette petite brioche ressemblant au pain aux raisins est réalisée avec du saindoux. Elle peut être nature ou garnie de crème, de fruits, de chocolat… À vous de trouver celle qui va vous faire craquer.
Informations pratiques
Durée du vol
1h20
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
679 km
Printemps
21°C (max 26°C)
Été
27°C (max 30°C)
Automne
19°C (max 24°C)
Hiver
17°C (max 21°C)
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