![Brest](/sites/default/files/styles/420x150/public/pim/destination/logo/5be5de631cb2b_Brest_panoramique_credit_AdobeStock_Pecold_98065996.jpg?itok=UiUIdem3)
Meilleur prix : 165 €
Le castrum romain a bien changé depuis l’Antiquité. Transformé en château fort au fil des siècles, il devint une véritable citadelle défensive au XVIIe siècle grâce à Vauban. La visite des souterrains permet de mieux comprendre le rôle de ce château toujours utilisé par la marine. Depuis les remparts, la vue sur la mer est imprenable.
Brest n’est pas une métropole océane pour rien. Océanopolis est là pour rappeler que la mer constitue un pilier de l’histoire brestoise. L’aquarium invite le public rencontrer des animaux marins surprenants. Les pavillons polaire et tropical ainsi qu'un espace réservé aux loutres créent un univers reposant.
Peu ouverte au public, la base navale est un lieu extraordinaire pour découvrir la vie des marins. Pendant 2 heures, le fonctionnement de la base et son histoire sont expliqués avec précision. Selon les opérations militaires en cours, il sera possible ou non de monter à bord de l’un des navires.
Lieu branché, les ateliers de l’écoquartier des Capucins est un formidable carrefour culturel. Des expositions, des concerts et des rendez-vous culinaires y sont régulièrement organisés. Embarquez à bord du téléphérique depuis les contrebas de Brest pour aller jusqu’aux ateliers.
Sur le quai de la Douane, Le Crabe-Marteau est l’un des restaurants où il faut se rendre lors d’une escale à Brest. Le concept de lieu, typique pour les Bretons mais atypique pour les voyageurs, en amusera plus d’un. C’est armé d’un marteau qu’il faut ouvrir le crabe cuit. Attention à bien attacher son tablier pour éviter les éclaboussures.
Originaire du pays du Léon, le kig ha farz est une sorte de potée, ou pot-au-feu. Ce plat composé de jarrets de bœuf et de porc, de légumes et de beurre salé mijote durant de longues heures. De la farine de blé noir est ajoutée pour un résultat à mi-chemin entre la semoule de couscous et la bouillie.
Si le far est réalisé selon la tradition bretonne, il sera proche d'un clafoutis nature. Mais le plus souvent, il sera agrémenté de pruneaux qui lui apportent tout son moelleux. Si vous n’aimez pas les pruneaux, vous pourrez trouver des fars préparés avec d’autres fruits. Sans oublier une goutte de rhum pour les parfumer.
Durée du vol
1h10
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
495 km
Printemps
13°C (max 18°C)
Été
17°C (max 21°C)
Automne
11°C (max 17°C)
Hiver
8°C (max 12°C)
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