Meilleur prix : 171 €
5 bonnes raisons d'aller à Catane
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À voir / à faire
Culture et histoire
La cathédrale, bijou de l’art baroque
Reconstruite à la fin du XVIIe siècle, la cathédrale Sainte-Agathe est ornée d’une magnifique façade baroque en marbre blanc. L’intérieur dévoile le tombeau de Bellini et celui du roi Frédéric III de Sicile. À travers l’art, la cathédrale conte le martyre de Sainte-Agathe, dont les reliques sont conservées ici, et les éruptions de l’Etna.
Une université ancienne
San Benedettini est une pépite. Érigé au XVIIIe siècle sur les bases d’un ancien monastère, l’ensemble architectural abrite aujourd’hui une université. Visitez le cloître, la bibliothèque, les cuisines, admirez les escaliers et la salle Vaccarini.
Une programmation dense
En terre sicilienne, les événements culturels et festifs se déroulent toute l’année. Réservez votre billet d’avion et participez aux manifestations ! La fête de Sainte-Agathe (patronne de la ville), le festival du Tango, le festival de Jazz et de nombreux rendez-vous gastronomiques, les sagre, ponctuent le calendrier.
Sortir
Petit tour au marché
Pour une immersion au cœur de Catane, c’est au marché de La Pescheria que ça se passe. Tout près de la place de la cathédrale, les étals présentent les produits de la région. Poissons, légumes, fromages, pâtisseries, olives, etc., embaument le marché de mille parfums.
LA pâtisserie de Catane
Il existe un passage obligé à Catane : I Dolci di Nonna Vincenza. Dans cette pâtisserie-salon de thé, cannoli, tartes au citron et à l’orange, tartes siciliennes, gâteau à la ricotta et gourmandises en tout genre enchantent les sens.
Gastronomie
Les arancini, de grosses boulettes
Les arancini sont typiques de Sicile. Ces boulettes de riz sont farcies de viande, de légumes ou de fromage, puis roulées dans la panure avant d’être frites. En forme d’œuf ou de cône, les arancini rassasient rapidement les gourmands. Pour un repas plus léger, il faut choisir les suppli, de taille plus petite.
Les cannoli, divin dessert
Le saint des saints ! Les cannoli sont le dessert par excellence des Siciliens. Cette jolie pâtisserie se compose d’un biscuit au vin (et parfois cacao) enroulé sur lui-même et fourré à d’une crème à la ricotta, vanille, copeaux de chocolat et écorce d’agrumes. Qui ne succombera pas à la tentation de goûter les cannoli ?
Informations pratiques
Durée du vol
1h40
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
1540 km
Printemps
18°C (max 28°C)
Été
25°C (max 31°C)
Automne
15°C (max 24°C)
Hiver
11°C (max 17°C)
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