Meilleur prix : 104 €
5 bonnes raisons d'aller à Figari
Offres de vols aller-retour
À voir / à faire
Culture et histoire
Figari, la ville aux accents corses
Paisible village méditerranéen, Figari séduit les voyageurs par ses allures pittoresques. Ses maisons longeant les ruelles dévoilent une architecture typiquement corse. Son église tout en pierres et tuiles vaut le coup d’œil. Bâtie à la fin du XVIIIe siècle, elle arbore un style post-baroque. À l’intérieur, son sol en damier contraste avec une décoration épurée.
Les sites de Cucuruzzu et de Capula
À environ 1 h de route de Figari se trouve le site de Cucuruzzu. Le casteddu, site fortifié, remonte à l’âge de bronze. Classé monument historique, il comprend des murs d’enceinte et une tour imposante, la torra. Un peu plus loin apparaît le site de Capula. Le château fut, lui, occupé jusqu’au Moyen Âge.
Sartène, une histoire corse
À ne louper sous aucun prétexte : une escapade à Sartène ! « La plus corse des villes corses » a été fondée par les Génois au XVIe siècle sur le flanc du rocher Pitraghju. La vieille ville, son vieux pont, le palais des Gouverneurs… sont les témoins d’un passé mouvementé. Un musée de la préhistoire présente des collections précieuses sur les traces des premiers Corses.
Sortir
Découvrir les produits régionaux
Voyager en Corse, c’est parcourir ses paysages sublimes mais pas uniquement. Rendez-vous dans les fermes et les caves voisines de Figari. Les producteurs accueillent les visiteurs avec plaisir pour leur expliquer la fabrication des charcuteries, fromages et vins. Certains proposent des dégustations et des repas sur place.
Dans l’animation des grandes villes
Figari est le parfait village pour apprécier des vacances au calme. Afin de vivre une soirée festive, il faut aller à Porto-Vecchio et Bonifacio. Restaurants et bars installent leurs terrasses sur les ports et dans les quartiers branchés. Un moment animé en perspective.
Gastronomie
Le figatellu, le saucisson corse
Les Corses fabriquent des charcuteries absolument divines. Parmi elles, le figatellu occupe une place de choix sur les tables et en cuisine. Ce saucisson de viande et foie de porc est relevé avec de l’ail, des épices et du vin rouge. À déguster cru ou cuit.
Canistrellu, petit biscuit de l’île
Les insulaires aiment se régaler de friandises sucrées. Le canistrellu est l'une d'elles. Ce biscuit, dont la pâte est parfumée au vin blanc, se décline en une infinité de variantes. Fruits secs, miel, agrumes… en carré ou en triangle... Vous trouverez des canistrelli à tous les goûts et de toutes les formes.
Informations pratiques
Durée du vol
1h40
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
867 km
Printemps
19°C (max 26°C)
Été
28°C (max 30°C)
Automne
18°C (max 23°C)
Hiver
13°C (max 15°C)
À découvrir dans le même pays
Vous aimerez aussi
L'ensemble des informations de cette page est donné à titre indicatif. Des modifications de programme, d'offres de vols et d’horaires peuvent intervenir à tout moment et sans préavis. Se renseigner auprès des compagnies aériennes ou agences de voyages.