![Malaga](/sites/default/files/styles/420x150/public/pim/destination/logo/5bf7bd714e72b_Malaga_panoramique_credit_AdobeStock_Valery-Bareta_178880273.jpg?itok=f_dRzIrt)
Meilleur prix : 69 €
Du 04/06/2024 au 14/09/2024
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Du 17/09/2024 au 26/10/2024
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L’Alcazaba, XIe siècle, et le château de Gibralfaro, XIVe siècle, sont les deux emblèmes de la ville. Tous deux ont été bâtis par l’occupant arabe puis saisis par les Espagnols lors de la Reconquête. Un couloir appelé « La Coracha » relie les deux sites. Aujourd’hui, il est possible d’arpenter leurs remparts pour contempler la magnifique vue sur la baie.
Fondée sur l’ancienne mosquée, la cathédrale de la Encarnación est un chef-d’œuvre Renaissance et baroque. C’est après la Reconquête que fut commandée la construction de l’édifice par les rois catholiques. La cathédrale est surnommée « La Manquita », la manchote, en raison de sa deuxième tour inachevée. Une très belle visite vous attend à l’intérieur.
L’enfant chéri de Málaga, Picasso, possède son propre musée dans le palais de Buenavista. Sa ville natale lui rend hommage dans une exposition riche en œuvres picturales, mais pas uniquement. Vous y verrez plus de 200 travaux, donnés par la famille au musée. Cette collection est enrichie d’expositions temporaires très intéressantes.
Le port de Málaga a fait l’objet de beaux aménagements. Le paseo del Parque permet de se promener tranquillement et agréablement à l’ombre des arbres. Non loin, Pier 1 s’anime à la tombée de la nuit. C’est l’endroit idéal pour qui souhaite prendre un verre et déguster un repas espagnol.
Un arrêt au mercado Atarazanas résonne comme une évidence. Le cœur battant de la ville attire à lui les voyageurs friands de bons produits. On y trouve les spécialités régionales et de quoi réaliser tous les plats de la côte. Les montagnes d’olives, de fruits secs et de préparations pour se concocter un apéritif espagnol font saliver.
La spécialité de Málaga, en plus des brochettes de sardines, est l’anchois appelé boquerón. Les anchois victorianos, anchois de la côte, sont appréciés marinés, mais surtout frits. Ils sont parfois accompagnés de calamars et autres poissons.
Ceux qui préfèrent les délices sucrés ne seront pas déçus. En Andalousie, les Espagnols cuisinent de délicieux biscuits et pâtisseries. Les pestiños feront des heureux. Ces gâteaux parfumés au sésame sont frits dans de l’huile d’olive avant d’être roulés dans du miel. Leur goût rappelle, non sans raison, celui des pâtisseries orientales.
Durée du vol
1h45
Décalage horaire
0h
Monnaie
Euro
Distance
958 km
Printemps
20°C (max 28°C)
Été
26°C (max 31°C)
Automne
17°C (max 24°C)
Hiver
14°C (max 19°C)
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