5 bonnes raisons d'aller à Rhodes
Offres de vols aller-retour
À voir / à faire
Culture et histoire
La ville de Rhodes
La vielle ville de Rhodes est classée à l’Unesco. Cette ancienne cité est enceinte par les murailles bâties par les chevaliers de l’ordre de Saint-Jean. À l’intérieur, le palais des grands maîtres, la mosquée de Soliman, le musée archéologique et les anciennes auberges de l’ordre de Saint-Jean sont étonnants. Prolongez par le port Mandraki, ancien emplacement du colosse de Rhodes.
Lindos et son acropole
Le village de Lindos recèle un trésor archéologique, son acropole. Occupé depuis la haute antiquité, le site de l’acropole est riche en découvertes. Juché sur sa montagne, il expose aux yeux des visiteurs le temple d’Athéna, les propylées (entrée) et une grande stoa (portique). Tout autour de l’acropole se dressent des remparts construits par les chevaliers de Saint-Jean.
L’antique Kamiros
Sur la côte est, le site de Kamiros dévoile des vestiges datant pour certains du IIIe s. av. J.-C. De la cité hellénistique émergent quelques monuments identifiés : des sanctuaires, des thermes, l’agora et son temple dédié à Athéna Kameiria. Des murs de demeures sont également visibles. Profitez de la vue fabuleuse qui s’étend depuis l’acropole.
Sortir
Instant shopping dans la ville de Rhodes
Pour admirer le talent des artisans et rapporter des souvenirs du séjour, la ville de Rhodes abonde en propositions. La vieille et la nouvelle villes présentent leurs boutiques de luxe et de produits locaux. Huile d’olive, vin, miel, bijoux, objets décoratifs ou brodés, le savoir-faire rhodien est à l’honneur.
Balade avec les papillons
Dans le nord de l’île, à Petaloudes, se cache un lieu féerique : la vallée des papillons. Le parc est l’habitat préservé du papillon Panaxia Quadripunctaria. La balade le long de la rivière conduit à des cascades entourées d’une nature luxuriante. Observez les arbres sur lesquels les papillons se regroupent. Une sortie magique !
Gastronomie
L’incontournable moussaka
La fameuse moussaka a traversé les frontières depuis la Grèce. Néanmoins, elle a ici un goût plus prononcé et parfumé. Savourer la moussaka cuisinée par des Grecs, c’est autre chose. Aubergines, viande de mouton, tomates et oignon peuvent être accompagnés de pommes de terre. Le tout est nappé de béchamel ou de sauce blanche.
Le souvláki, plat méditerranéen
Pour changer de la moussaka, le souvláki est une très bonne option. Des morceaux de viande (agneau, poulet, bœuf…) sont mis à mariner une nuit dans de l’huile d’olive et du citron. Ils sont ensuite grillés sur une brochette avec des légumes. Le souvláki est servi avec des frites et de la sauce tzatziki (yaourt et concombre).
Informations pratiques
Durée du vol
3h45
Décalage horaire
+1h GMT
Monnaie
Euro
Distance
2587 km
Printemps
22°C (max 28°C)
Été
28°C (max 31°C)
Automne
19°C (max 25°C)
Hiver
14°C (max 17°C)
À découvrir dans le même pays
Vous aimerez aussi
L'ensemble des informations de cette page est donné à titre indicatif. Des modifications de programme, d'offres de vols et d’horaires peuvent intervenir à tout moment et sans préavis. Se renseigner auprès des compagnies aériennes ou agences de voyages.