Tel Aviv
5 bonnes raisons d'aller à Tel Aviv
Offres de vols aller-retour
À voir / à faire
Culture et histoire
Tel Aviv, une mosaïque de quartiers
Il faut s’aventurer dans les différents quartiers pour s’imprégner de l’atmosphère de Tel Aviv. Direction Jaffa, la plus vieille partie de la ville, avec sa tour de l’horloge et son église Saint-Pierre. Neve Tzedek, quartier branché, vaut aussi le détour. N’oubliez pas de passer boulevard Rothschild admirer les bâtiments Bauhaus.
Des musées telaviviens passionnants
Une immersion culturelle est possible en visitant la ville mais aussi les musées. Les passionnés d’histoire iront explorer le passé israélien aux musées d’histoire et d’archéologie Eretz, Palmach et le centre Yitzhak Rabin. Les amoureux d’art se rendront, eux, au musée d’art moderne et au Design Museum d’Holon aux formes étonnantes.
S’émerveiller dans le désert du Néguev
Trésor naturel, le désert du Néguev est à voir absolument. À pied, à vélo, en 4x4, à dos de chameau… Tout est possible pour s’aventurer dans cet immense espace. Allez à la rencontre de la forteresse de Massada, des colonnes de Salomon, du cratère de Ramon et d’autres surprises, pur régal pour les yeux.
Sortir
Réveiller les sens aux marchés
Comme toute grande ville, Tel Aviv s’est dotée de marchés à fouiller lors d’un séjour. Commencer par son marché aux puces, et poursuivre par les marchés de Sarona et Carmel. Ces rendez-vous parfumés et colorés ouvrent la porte sur la culture et les produits locaux. Parfait pour rapporter des souvenirs ou goûter aux saveurs israéliennes.
Ambiance, ambiance à Tel Aviv
Les festivités sont lancées dès la nuit venue, en particulier le jeudi soir. La ville est prise d’assaut par les Telaviviens jusqu’à l’aube. Pour une soirée enflammée, les points chauds sont le boulevard Rothschild et le vieux port. Profitez-en pour un prendre un verre, manger un morceau et danser sur les derniers hits !
Gastronomie
Falafel, la boulette orientale
Le falafel est l’emblème gastronomique israélien. Cette boulette est fabriquée avec du pois chiche écrasé et des épices. Elle est ensuite mise à frire. Le falafel est très souvent proposé en sandwich dans un pain pita, pain typique du Moyen-Orient. Houmous, concombre et tomates complètent ce repas sur le pouce qui ravira les végétariens.
L’épicé shawarma
Décidément les Israéliens aiment les casse-croûte. Le shawarma est également un sandwich fait de pain pita garni de viande imprégnée de vinaigre relevé aux épices et grillée. Ici, pas de houmous, mais plutôt une sauce à base de tahiné, pâte de sésame.
Informations pratiques
Durée du vol
4h30
Décalage horaire
+1h GMT
Monnaie
Shekel
Distance
3356 km
Printemps
23°C (max 28°C)
Été
28°C (max 31°C)
Automne
20°C (max 27°C)
Hiver
16°C (max 21°C)
Vous aimerez aussi
L'ensemble des informations de cette page est donné à titre indicatif. Des modifications de programme, d'offres de vols et d’horaires peuvent intervenir à tout moment et sans préavis. Se renseigner auprès des compagnies aériennes ou agences de voyages.